понедельник, 21 февраля 2011
Сегодня я, Аня и Андрей поработали волонтёрами. Когда мы шли домой к нам привязалась бродячая собака. Так как мы с Аней собачники, то не смогми пройти мимо этого чуда. Ну Анька взяла палочку, решила поиграть с ней. Собачка дошла с нами до автобусной остановки, Аня поехала домой, а мы с Андрюшой решили накормить собачку. Он пошёл в магазин и на мои деньги купил сосисок. Всё это время я отгоняла от собачки других, которые пытались её укусить и она скулила, лаяла. Потом мы её накормили и отправились по домам.
По этому поводу я решила затронуть проблему бездомных животных.
читать дальшеНемного статистики:
В Москве на 2006 год обитает около 50 тыс. бездомных собак.
В Кишенёве (Молдавия) — 30 тыс. бездомных собак.
По данным на 2004 год в Италии ежегодно люди выбрасывают на улицу 150 тыс. собак и 200 тыс. кошек.
Поголовье безнадзорных собак по оценке властей по состоянию на 2004 год в Англии насчитывало 140 тыс. В том же году было поймано 105 тыс. безнадзорных собак, из которых 10 тыс. были усыплены.
Беларусь. Ежегодно по всей республике отлавливается и уничтожается (чаще всего путем отстрела) около 70 тыс. бездомных животных.
По данным российского зоозащитника Татьяны Павловой, в США ежегодно до 75 % из 19 млн отлавливаемых на улицах бездомных животных усыпляются.
За что?! За что их убивают?! Неужели люди имеют право вот так просто отбирать жизни у других? Только вдумайтесь в эти числа. Именно столько домашних животных умирают ни за что. Правда, некоторым всё-таки везёт, и они получают право хотя бы жить, хоть и на улице в холоде и голоде.
Люди, мы в ответе за тех, кого приручили! Возникает вопрос, так какого хрена всё это твориться?! Конечно, может быть я ещё наивный и сентиментальный ребёнок, но я не могу читать это без слёз. Почему? Зачем? Зачем они заводят себе кошечек и собачек, если не могут даже нести за них ответственность? Люди, а когда у вас родится ребёнок, вы что, тоже выставите его на улицу за плохое поведение? Нет. Тогда чем же хуже они. Они ведь преданны и верят нам до самого конца. Простите меня за грубость, но человечество охуело.
Хотя, могу сказать, что не всё так плохо. Всё-таки есть ещё страны, которые борются не только за свои права, но и за права наших четвероногих друзей.
Из отчета Всемирного Общества Защиты Животных (WSPA) и Королевского Общества Предотвращения Жестокости к Животным — Международное отделение RSPCA (International, Великобритания) 2007 года «Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных (бездомных) собак и кошек в 31 стране» сообщается об отсутствии бездомных собак в Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии. В этих странах отмечается традиционно высокий уровень контроля (регистрация, лицензирование), развернутое законодательство, а также социальная ответственность населения. Эта фраза вселяет хоть не большую, но уверенность, хотя способ "очистки" этих стран весьма сомнителен. Но главное, что заданный уровень здесь поддерживается, а значит и животных страдает меньше.
Особо порадовала Германия. Да, пожалуй с законами этой страны я охотно соглашусь. Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот.<...>При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце. Думаю, по этим правилам все падонки (да, я именно так называю людей, жестоких с животными) будут точно наказанны.
Япония также порадовала. Всё-таки в этой стране относятся с уважением ко всему живому. В 1685 году сегун Токугава Цунаёси по прозвищу «Инукобо», или «Ино Кубо» («Собачий сёгун») уравнял ценность жизни человека и бездомной собаки, издав указ, запрещающий убивать собак под страхом собственной смерти.
Сегодня в стране действуют гостиницы для животных, куда хозяин может поместить своего любимца на время. Специальные службы отлавливают всех найденных на улицах беспризорных собак и помещают в питомники, откуда их может забрать любой желающий. Невостребованных животных уничтожают, в 2002 году так поступили с 125 тыс. бездомными собаками, однако это скорее исключение из общего правила. Да, согласна 125 тыс. это тоже жестоко, но ведь здесь хотя бы стараются исправиться в отличие от многих других стран. Как говориться, " ложка дёгтя в бочке с мёдом".
Подведя итоги, хочу сказать: наш мир гниёт с огромной скоростью, но всё же добро сможет выжить всегда, как бы не было трудно. Главное, чтобы мы с вами не упали так же низко. Ведь всегда нужно сохранять хоть каплю милосердия!
@настроение:
на душе скребутся кошки
@темы:
статьи,
бездомные животные,
мои рассуждения,
рукалицо,
писанина